Buscar este blog

Traducir

lunes, 27 de mayo de 2019

Cacao




"Junto al rio, a su orilla, por uno y otro lado, crecerá toda clase de árboles frutales, cuyo follaje no se marchitará y cuyo fruto no se agotará: cada mes producirán nuevos frutos, porque sus aguas manan del Santuario. Sus frutos servirán de alimento y sus hojas de medicina." Palabras del Señor, Dios. Ezequiel 47, 12.

El árbol del cacao es otro de los arboles creado por Dios, y El creo todo para nuestro beneficio, pues Dios es un Padre bueno y Todopoderoso. Entre los beneficios que encontramos en el fruto del cacao:
es un alimento que suministra nutrientes para el organismo, nutrientes que nos ayudan, como la palabra lo dice, a alimentarnos y además de alimentarnos, tiene sus propiedades curativas.

Este es un árbol que crece a las orillas del rio, ciertamente de lado y lado, depende del agua permanente, siempre tiene hojas y siempre tiene frutos. 

Del procesamiento del fruto, la pasta del cacao, ingerirlo, comerlo, preferiblemente lo más puro posible, de requerir endulzarlo, preferible con papelón.

Del fruto, hojas y aceite del cacao, se obtienen beneficios para la salud.

[El uso, del fruto, hojas y aceites: Arritmia cardiaca,  Arterioesclerosis, Asma, Astenia, Bradicardia, Circulación sanguínea,  Cardiotónico, Cariostatico, Cutis seco, Debilidad,, Deficiencia de magnesio, Depresión, Diabetes,  Diarrea, Disentería, Diurético, Dolores musculares, Edemas, Fatiga muscular, Fisuras del recto, Grietas de la cara, labios o senos, Heridas, Hipertensión arterial, Inflamaciones, Insomnio, Lactancia materna, Malaria, Memoria, Neumonía, Ojos, Resequedad de la piel, Retención de líquido, Reumatismo, Sarna, Sedante, Sistema nervioso, Tos y Tos convulsiva.]